Перспективные планы развития народного хозяйства

В Грузии, Армении, Таджикистане и Азербайджане имеется по одному сельскому тресту; в Литве, Молдавии, Киргизии и Эстонии — по два; в Латвии — три треста. Тресты, выполняющие монтажные и специальные работы, а также ведущие строительство элеваторов, обслуживают, как правило, значительно большие территории — в пределах нескольких краев или областей, а в некоторых случаях и республик.

В состав областных (краевых) межколхозных объединений по строительству входит от 15 до 30 и более районных МСО; количество последних соответствует числу районов области.

Перспективные планы развития народного хозяйства предусматривают значительный рост капитальных вложений в строительство сельских зданий и сооружений. В соответствии с ростом капиталовложений должна увеличиться мощность подрядных строительных организаций.

Для определения перспективной структуры строительных организаций, их количества и мощности необходимо кроме планируемых объемов работ знать также ежегодный прирост удельного веса работ, выполняемых подрядным способом. Исходными данными для этих расчетов на период 1966-1970 гг., проделанных Гипронисельхозом и Гипрооргсельстроем Главсельстройпроекта при Госстрое СССР, послужили: задания по росту производительности труда в сельском строительстве, определенные директивами XXIII съезда КПСС; достигнутый среднегодовой темп роста удельного веса подрядного строительства; количество рабочих строительных бригад колхозов и совхозов (принято постоянным); возрастающие объемы работ по капитальному и текущему ремонту сельских зданий и сооружений, выполнение которых предполагается осуществлять силами строительных бригад хозяйств.

Предполагаемый объем работ, выполняемых подрядным способом, в сельском строительстве должен составить в 1970 г. 90% общего объема по государственному и 82% по колхозному строительству.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)