Периодичность поступления информации в аппарате Главсвязьстроя

По исходящей информации кроме отмеченного пика в июле заметно увеличение объема информации в первые месяцы года, когда осуществляется основная работа по составлению годового плана строительно-монтажных работ, планов распределения материально-технических ресурсов, а также когда проходит заявочная компания на следующий год. В последние месяцы года входящая информация превышает исходящую, так как главк в основном занят подведением предварительных итогов года, а также рассмотрением предложений трестов по регулированию хода строительных работ с целью обеспечения выполнения установленных плановых заданий. Из изложенного следует, что рассмотрение периодичности информационных потоков может стать серьезным методологическим инструментом для анализа деятельности аппарата управления строительной организации. Проведение исследований информационных потоков в строительных организациях требует значительных трудовых затрат, но дает возможность оценить динамику происходящих изменений в управленческой деятельности организации, а также косвенно определить эффективность этой деятельности.

Кроме того, проведение исследований информационных потоков позволяет подготовить строительную организацию к осуществлению работ по внедрению АСУ. Автоматизированная система управления — это человеко-машинная система, в которой ведущее место принадлежит человеку, так как он определяет содержание и характер деятельности АСУ, перечень решаемых ею задач, критерий оценки полученных результатов пользуется этими результатами и принимает квалифицированные решения.

Автоматизация управления может быть полной или частичной. При полной автоматизации все функции кибернетической системы выполняются соответствующими техническими средствами, которые функционируют по заранее заданным им человеком программам.

Это означает, что полностью автоматизированные кибернетические системы имеют техническую природу, поскольку и подсистему управления, и управляющую подсистему составляют технические средства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)