Переход к агрегатно-узловому ремонту

В результате сокращается число мастерских, уменьшается их площадь и площадь жилищных и культурно-бытовых помещений для ремонтного персонала. Переход к агрегатно-узловому ремонту дает возможность отказаться от содержания на станциях кранового оборудования большой грузоподъемности, так как доставляется отремонтированное оборудование крановыми средствами, а смена изношенного и установка отремонтированного агрегата или узла выполняется такелажными способами (приспособлениями).

Тенденция к увеличению доли основного оборудования проявляется также в вахтенном и способах эксплуатации оборудования. При вахтенном способе на КС или НС находится только эксплуатационный персонал.

Семьи работников эксплуатационных служб и сами эксплуатационники в период, свободный от вахты, проживают в городах и поселках, находящихся в отдалении от КС и НС, в районах с более высоким культурно-бытовым укладом жизни. На КС и НС вахты эксплуатационников доставляются имеющимися видами транспорта (вертолетами, самолетами, вездеходами) на определенный срок.

При вахтенном способе можно сократить размеры поселка при КС и НС и в среднем на 80-90% решить вопросы трудоустройства семей эксплуатационников.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)