Перемещение секции здания

Это объясняется двумя причинами. Во-первых, уменьшается скорость просадки под торцовой стеной и, во-вторых, зона распространения просадки достигает противоположной торцовой стены и грунт под ней начинает оседать. Наклон секции сопровождался раскрытием осадочного шва на величину до 46 см. Следует отметить, что наряду с наклоном наблюдался сдвиг всей секции в сторону участка замачивания на величину примерно 15 см; крен 1-й секции равнялся 0,0217.

Во время испытаний производились измерения послойных деформаций грунта по глубинным маркам, установленным на глубинах от 1 до ниже подошвы фундамента.

Следует отметить, что впервые дни после начала замачивания все марки давали осадку. Это свидетельствовало о том, что просадка началась по всей толще грунта, включая слои, расположенные ниже 13 м. Наблюдения за просадкой глубинных марок и фундаментов позволили разделить полную величину просадки на просадку отдельных слоев грунта, залегающих на различных глубинах, и тем самым оценить фактическую относительную отдельных слоев грунта и величину толщи в целом.

График просадок глубинных марок у фундамента торцовой стены 1-й секции приведен, из которого видно, что просадки фундамента (М-1) и глубинных марок, установленных на глубине 1, 2 и 3 л от подошвы или на 2,3; 3,3; 4,3 м от отметки планировки, практически совпадают, т. е. , в пределах верхнего слоя на глубину 4,3 м просадка грунта отсутствовала.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)