Переменный режим для сушки стен

Как показывает практика, лучшие результаты могут быть достигнуты при прогревании поверхности воздухом с температурой до 40-50° С, причем периодически ее необходимо охлаждать наружным воздухом. Периоды нагрева и охлаждения ограждающих поверхностей составляют 3-4 ч, процесс сушки длится 36 ч. Штукатурный слой при этом высушивается от первоначальной влажности 18-22 до 4-6%. Переменный режим для сушки стен применяют при их влажности более 8%. Излишняя влага удаляется в окружающую среду, и влажность прилегающего к штукатурке слоя стены на глубину 10-12 см снижается до 6-8%. Насыщенный влагой воздух удаляют из помещения с помощью вентиляторов. При переменном режиме сушки штукатурки расход тепла снижается, а растрескивание штукатурки менее вероятно, но общие сроки сушки увеличиваются.

Во избежание появления дефектов в штукатурке во время интенсивной подачи горячего воздуха необходимо, чтобы, в помещениях, где ведутся штукатурные работы: температура воздуха, измеряемая у поверхности потолка, не превышала 50° С; разность температур воздуха в отдельных точках помещения не превышала 10°; подъем температуры во время прогрева помещений происходил равномерно и постепенно. Для применения в условиях сельского строительства можно рекомендовать простые по конструкции легкие огневоздушные нагреватели (или огневые калориферы), работающие на жидком и газообразном топливе, и электровоздухонагреватели (или электрокалориферы).

Однако широкое применение электровоздухонагревателей ограничивается дефицитностью и сравнительно высокой стоимостью электроэнергии, в 3-4 раза превышающей стоимость эквивалентного количества топлива.

Воздухонагреватель ОП-7 предназначен для сушки и обогрева отдельных помещений и зданий объемом более 250 м3. Агрегат устанавливают внутри помещения.

Продукты сгорания топлива отводятся через специальную трубу наружу.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)