Перекрытия над гимнастическим и актовым залами

Наружные стены в двух вариантах: а) сплошная кладка из пустотелого кирпича объемным весом не более 1300 кг/м3; кирпич марки 75, раствор марки 10; б) колодцевая кладка из обыкновенного кирпича объемным весом 1800 кгм3 марки 75 на растворе марки 10. Заполнять колодцы следует шлакобетоном объемным весом 1400 кг/м3 при марке 10. Перемычки — сборные железобетонные. Перекрытия — в двух вариантах: а) из сборных железобетонных тавровых балок с накатом из легкобетонных вкладышей в расчете на механизмы грузоподъемностью 1/1,5 т; б) из деревянных брусчатых балок с накатом из деревянных щитов. Перегородки — одинарные и двойные из гипсовых плит, толщиной 8 см. В уборных и умывальных перегородки — кирпичные толщиной в кирпича или из шлакобетонных камней.

Стропила — сборные из досок; кровля — в трех вариантах: из асбестоцементных волнистых листов, шифера или ленточной черепицы; полы — брусковые, покрытые масляной краской, в санузлах и пищеблоке — из метлахской плитки, в котельной — цементные. Отопление — в двух вариантах: центральное водяное от собственной котельной или печное.

Уборные — типа люфт-клозет.

Фундаменты — ленточные бутовые с применением в сухих грунтах бутового камня марки 100 на известковом растворе марки 4 или цементно-известковом марки 10, во влажных грунтах — бутового камня марки 150 на цементно-известковом или цементно-глиняном растворе марки 25; в грунтах, насыщенных водой, — бутового камня марки 200 на цементном растворе марки 50. Стены — рубленые из бревен. Перекрытия — по деревянным брусчатым балкам со щитовым накатом; стропила — из бревен и, как вариант, из пиленого леса; полы — дощатые по лагам; перегородки — щитовые и из горбыля; кровля — из асбестоцементных волнистых листов.

Отопление — печное с применением печей большой теплоемкости с расчетом на двукратную топку при низких наружных температурах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)