Перекрытие и покрытие из шатровых панелей

Перекрытие и покрытие из шатровых панелей с предварительно напряженными продольными ребрами связаны между собой и с внутренними стенами здания приваркой металлических накладок к закладным деталям, расположенным в угловых зонах. Программой испытаний предусматривалось консолирование надземных конструкций с имитацией уступов, перпендикулярных к продольной оси здания и расположенных, соответственно, под вертикальными стыками стеновых панелей на расстоянии 3,2 и 5,8 м от его торца. При этом было выполнено 4 этапа поддомкрачивания: — опускание опор системы домкратов, установленных по оси «1» на 30 мм (30/Х 1968 г.); — последующее опускание опор системы домкратов, установленных по оси «2» на 15 мм (31/Х 1968 г.); — одновременное опускание опор по оси «1» до 35 мм и по оси «2» до 20 .ил (1/XI 1968 г.); — выравнивание надземных конструкций.

В начале эксперимента при помощи гидродомхратной установки надземные конструкции отсека были равномерно подняты на 8- 10 мм и разобрана кирпичная кладка под цокольной рамой. Заданные деформации фиксировались ограничителями домкратных установок.

После выравнивания конструкций надземной части здания зазор между цокольной рамой и стенами подполья заполнили кирпичной кладкой.

Отсчеты по установленным приборам производились через 12- 18 ч после каждого этапа загружения.

При этом фиксировались перекосы панельных конструкций; относительные смещения смежных панелей; дополнительные напряжения в арматуре поэтажных поясов; наклоны панельных конструкций; напряжения на поверхности наружных стеновых панелей; развитие трещинообразования в несущих конструкциях.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)