Передвижные механизированные колонны в сельском строительстве

Передвижной механизированной колонной называется организация, производящая строительство рассредоточенных объектов, расположенных в пределах определенной территории, использующая мобильные средства технического оснащения, имеющая постоянный состав рабочих и инженерно-технических работников и входящая в состав строительно-монтажного (или специализированного) треста. Характерной особенностью работы ПМК являются частые перемещения подразделений колонн и ведение работ в отрыве от мест их базирования.

По видам выполняемых работ ПМК подразделяются на: а) общестроительные ПМК по монтажу железобетонных конструкций и выполнению общестроительных работ; б) специализированные ПМК по выполнению санитарно-технических работ и монтажу технологического оборудования; в) специализированные ПМК по выполнению электромонтажных работ.

Общестроительные ПМК являются генеральным подрядчиком и производят все строительные работы и монтаж строительных конструкций, а специализированные — выполняют работы на правах субподрядчика у общестроительных ПМК. Рабочие ПМК входят в состав передвижных отрядов и бригад, колонны, специализирующихся на возведении определенных конструктивных элементов зданий или выполнении одного или нескольких видов работ.

На время производства работ бригадам выделяются необходимые строительные машины, установки, вагоны-общежития и складские помещения. За бригадами закрепляют полный комплект инвентарных приспособлений и инструмента.

Рабочим ПМК выплачивается в дополнение к основной заработной плате надбавка в размере 30% тарифной ставки в виде компенсации за подвижный характер работ.

В ПМК могут временно создаваться бригады из состава местного сельского населения.

Временные рабочие могут также входить и в состав основных бригад.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)