Передвижные компрессорные установки

Передвижные компрессорные установки состоят из собственно компрессора, силовой установки, приводящей компрессор в действие (двигателя внутреннего сгорания или электромотора), трансмиссионной передачи от двигателя к компрессору, ресивера-аккумулятора для сжатого воздуха и системы смазки, охлаждения и предохранительных устройств. Все это смонтировано на общей раме, снабженной колесами для передвижения установки.

Переносные компрессорные установки аналогичны передвижным, но монтируются на раме без колес.

Для подачи раствора пневмонасосами очень удобна небольшая передвижная компрессорная установка типа СК-1,2/7 производительностью 1,2 м3/мин и давлением 7 ати, выпускаемая Минстроем.

Установка состоит из У-образного двухступенчатого двухцилиндрового однорядного компрессора с воздушным охлаждением, смонтированного на ресивере вместе со всеми вспомогательными приборами. Аппаратура для автоматической регулировки производительности и давления (контактный манометр и пускатель) смонтирована на отдельном пульте, установленном на мостике ресивера.

Для предохранения контактного манометра и пускателя от вибрации компрессора, отрицательно отражающейся на их работе, рекомендуется при установке компрессора пульт с мостика снимать и устанавливать самостоятельно рядом с компрессором.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)