Передача подъемных усилий

Передача подъемных усилий с пилона на мост производится при помощи двух стропов-подвесок. Каждый из этих стропов состоит из тросовой подвески диаметром 19,5 мм с однорольным блоком, закрепляемой на оголовке пилона (на тех же отрезках трубы) и самобалансирующегося тросового стропа, переброшенного через блок. Концы балансирного стропа закрепляются в узлах моста.

Такая подвеска моста позволяет сократить его рабочие пролеты в процессе подъема, сбалансировать усилия в стропе, а также опустить мост в проектное положение после подъема всей системы путем опускания балансирных стропов.

Для этого один конец каждого балансирного стропа закрепляется на мосту с применением однорольного блока.

Перед подъемом системы строп закрепляется на блоке при помощи тросового фиксатора со сжимами.

Необходимость в указанном выше опускании моста на последнем этапе монтажа диктуется геометрическими условиями подъема сооружения с заранее установленными постоянными связями.

Нижняя тяговая система состоит из полиспаста и лебедки таких же, как и в верхней тяговой системе. В качестве пути надвижки пяты пилона используются два ряда уложенных на деревянных подкладках швеллеров 20. Длина пути около 20 м, один конец его упирается в нижнюю железобетонную балку опоры моста, на которую передается продольное усилие, возникающее в пути; второй конец анкерится в земле.

До монтажа трамплина путь и нижняя тяговая система используются как стенд для предварительной вытяжки и испытания вант трамплина.

Перед надвижкой пилона неподвижный блок полиспаста закрепляется в заанкеренном конце пути, а подвижной блок при помощи специального коромысла соединяется с катком, которым оснащается пята пилона.

Каток изготавливается из отрезка 300-миллиметровой трубы с диафрагмами по концам, которые служат одновременно ребордами катка.

После надвижки катка а фундамент он закрепляется при помощи сварных упоров и замоноличивается в теле фундамента.

Для страховки системы от отклонений из плоскости подъема служат две тросовые расчалки, соединяющие оголовки пилона с ручными лебедками, Располагаемыми с обеих сторон от поднимаемого сооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)