Пенобетонные и газокукермитовые изделия

Пенобетон малого объемного веса (500-550 кг/м3) с пределом прочности при сжатии 30-35 кг/см2 имеет хорошие физико-механические свойства и может быть использован в ограждающих конструкциях животноводческих зданий. Применение распространенных в настоящее время ячеистых бетонов объемным весом 700 кг/м3 и выше для стен и покрытий сельских животноводческих и других зданий с неблагоприятным температурно-влажностным режимом требует значительной толщины изделий (до 30-35 см), что не всегда экономически оправдано. Более целесообразно использовать для стен таких зданий ячеистые бетоны малого объемного веса (менее 600 кг/м3). Их лучшие теплотехнические данные позволяют снизить толщину ограждений на 40-50%. Из пенобетона изготовляются стеновые панели и плиты покрытия размерами 6X1,2X0,2 и 3X1,2X0,2 м. Газокукермит или сланцевый газобетон — ячеистый бетон на базе сланцевого вяжущего.

Технология производства газокукермита разработана НИИ Госстроя Эстонской ССР. Газокукермит рекомендуется применять для возведения животноводческих построек, где относительная влажность воздуха может доходить до 85%. Возможности использования местных сырьевых ресурсов для производства индустриальных конструкций, в том числе из легких и ячеистых бетонов, имеются повсеместно и все шире используются.

Опыт применения индустриальных изделий из ячеистых бетонов, накопленный в процессе их проектирования, производства и монтажа, позволил разработать государственный стандарт на панели из ячеистых бетонов для наружных стен производственных зданий, который утвержден Госстроем СССР и введен в действие 1 января 1967 г. Состав и объемы строительных работ при возведении сельских производственных зданий зависят от конструктивного решения, мощности (вместимости) здания и местных условий. Рассмотрим основные данные о трудоемкости работ по строительству сельских зданий из унифицированных секций шириной 18 м с полным и неполным каркасами из элементов серии ИИ-10ж-1.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)