Пазы ложных швов

Рабочую поверхность деревянной виброрейки обивают кровельным железом. Для облегчения бетонных работ, выполняемых вручную и с применением средств малой механизации, а также для повышения качества поверхности, разрешается применять более пластичные (осадки конуса до 4 см) смеси, чем при машинной укладке. Если после виброрейки на поверхности бетона остаются раковины, вмятины и т. п., необходимо, добавив бетонную смесь, повторно обработать ее виброрейкой.

Установку в проектное положение штырей поперечных швов сжатия производят способом вибропогружения.

Бетонное основание или покрытие устраивают полосами шириной, равной половине ширины проезжей части покрытия (если последняя превышает 4,5 м). В этом случае штыри продольного шва устанавливают согнутыми по середине под прямым углом; отогнутые концы их изолируют от бетона (например, битумированной бумагой) и непосредственно перед бетонированием смежной полосы их вновь отгибают до проектного положения. При устройстве покрытий средствами малой механизации пазы деформационных швов устраивают, как правило, в свежеуложенном бетоне.

Пазы ложных швов нарезают с помощью виброножа и в прорезь, им образованную, устанавливают закладные шаблоны. Разделку швов и отделку поверхности бетона производят с помощью ручного инструмента.

Пленкообразующие материалы для ухода за бетоном рекомендуется наносить на поверхность свежеуложенного бетона с помощью ручных краскопультов или малогабаритными распределителями. Для удобства выполнения работ по отделке поверхности бетона, устройству швов и уходу за бетоном необходимо применять переносные рабочие мостики.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)