Отсутствие фундаментов под копер

Кран ПК-1 состоит из однобарабанной лебедки 1 типа Б Л-1200/1030 с электродвигателем мощностью 55 кет, смонтированной на металлической разборной раме и шарнирно соединенной с рамой 2, и стрелы 3 длиной 15,7 м. На верхнем конце стрелы расположены три шкива: один для подъемного каната и два для направляющих канатов. Изменение наклона стрелы в пределах 53-60° к горизонту осуществляется ручной лебедкой 4 типа ЛПР-3 грузоподъемностью 3 7, смонтированной на раме крана. Лебедки 5 типа ЛПР-3 для направляющих канатов устанавливаются по обе стороны кабины крана.

Кран ПК-1 устанавливается на спланированную поверхность без фундамента. Во избежание опрокидывания крана в задней части рамы размещается противовес 6, сделанный обычно из бетонных блоков.

Породу поднимают бадьями 7 емкостью 0,75 ж3. Инвентарный металлический разгрузочный станок 9 состоит из опорной конструкции, разгрузочной площадки с и породного лотка.

Поэтому отвозят автосамосвалами. Спуск и подъем людей в забой ствола производят в бадьях краном ПК-1, поэтому подъемное устройство крана соответствует требованиям правил безопасности в угольной промышленности для подъема и спуска людей.

Отсутствие фундаментов под копер и подъемную лебедку, простота и сборность конструкции позволяют производить монтаж разгрузочного станка и установку крана ПК-1 в течение 6-10 дней. Порядок производства работ при проходке устьев стволов краном ПК-1 следующий.

После того как забой ствола введен в плотные коренные породы, возводят опорный венец, устанавливают деревянную опалубку и производят постоянное крепление стенок ствола снизу вверх монолитным бетоном. Бетонную смесь спускают по трубам непосредственно за опалубку без перевалки смеси на полке.

Перед бетонированием в большинстве случаев металлические кольца, крючья и деревянную затяжку временной крепи извлекают.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)