Отличительные черты

Отличительные черты каждого случая составили блок выработки признаков случаев. Следует отметить, что эти признаки не зависят от формы мульды. Классификация случаев выполняется специальной процедурой на основе сравнения координат точки с координатами границ и главных сечений мульды.

При этом учитываются результаты, полученные в блоке анализа формы мульды.

Расчет деформаций производится вначале в сечениях по линии вкрест простирания, затем в сечениях по линии простирания пласта. При этом обязательно учитываются признаки случаев.

При расчете деформаций в сечениях по простиранию может быть использована программа для ЭВМ, разработанная в Киев-ЗНИИЭП. Создание такой программы потребовалось в связи с тем, что все известные способы вычисления деформаций по простиранию дают возможность находить только статические (как бы застывшие) деформации уже сформировавшейся мульды сдвижения.

При таком способе расчета может оказаться, что все деформации в сечении по простиранию пласта в точках плоского дна мульды (кроме оседания) равны нулю. Между тем установлено, что находящиеся в этих точках сооружения испытывают весьма значительные деформационные воздействия в ходе самого процесса образования плоского дна мульды.

Это становится особенно очевидным при полной подработке по простиранию пласта. В литературе такие воздействия принято называть динамическими воздействиями, а соответствующие им параметры деформаций — динамическими деформациями.

Для расчета динамических деформаций в программе для ЭВМ применен следующий подход.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)