Отклонение толщины

Приемка земляных работ подразделяется на промежуточную приемку скрытых работ и промежуточную приемку по отдельным сооружениям, на которых закончены все виды земляных работ. При приемке скрытых работ проверяют и фиксируют объемы и качество таких работ, которые в дальнейшем недоступны для оценки: удаление недоброкачественного грунта и замена его устойчивым, снятие растительного грунта, устройство корыта и т. п. Комиссия в составе представителей заказчика, проектной и строительной организаций составляют акт промежуточной приемки скрытых работ, в котором отмечаются объемы и качество принятых работ, соответствие их проекту и возможность производства следующих работ.

При промежуточной приемке земляных работ на строительстве отдельных плоскостных спортивных сооружений, например футбольного поля, комиссия фиксирует в акте размеры корыта, объемы, качество выполненных работ, правильность их производства, допустимость имеющихся отклонений в геометрических размерах поля, качество использованных материалов и дает оценку в целом.

К актам прилагают журналы контрольного нивелирования и замеров и журналы контрольных испытаний плотности грунтов, проводившихся в процессе производства работ в соответствии с указаниями ВСН 1-71. Проект организации земляных работ должен предусматривать применение комплексной механизации и выполнение их поточным методом. При разработке такого проекта важно увязать земляные работы с подготовительными и дренажными, а также с работами по устройству покрытий.

В состав проекта входят: схема разбивки комплексного спортивного сооружения на участки очередности производства работ; технологические карты на все виды земляных работ: снятие и обвалование растительного грунта; разработку и перемещение минерального грунта; послойное разравнивание и уплотнение отсыпанного в насыпи грунта; предварительную и окончательную планировку поверхности выемок, насыпей и мест с нулевыми рабочими отметками; уплотнение поверхности выемок после разработки грунта и мест нулевых работ; комплектование машин для выполнения отдельных видов земляных работ; календарный график выполнения земляных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)