Откачка воды

Откачка воды из колодца была произведена на пятые сутки после укладки бетона. Работы были выполнены удовлетворительно, в днище не было свищей, масса бетона легла по дну колодца равномерно с небольшими наплывами у мест установки труб, для выравнивания которых был уложен слой бетона толщиной 100-200 мм. После завершения этих работ были выполнены гидроизоляционные работы и забетонирована защитная железобетонная плита днища колодца и заглушены зумпфы, при помощи которых снимали напор грунтовых вод на днище колодца.

В процессе откачки воды из колодца, вследствие давления водо-насыщенного грунта на его продольные стенки, изогнулись распорки, выполненные из двух двутавров № 45, в связи с этим пришлось устроить временное крепление стен горизонтальными пакетами из бревен диаметром 30-32 см, которые были сняты после усиления металлических распорок.

Опускание и подводное бетонирование колодца выполняла бригада рабочих в составе 11 человек в течение 2,5 месяцев. Возведение опускного колодца разгрузочного устройства вагоноопрокидывателя северодонецкой теплоэлектроцентрали.

Здание вагоно-опрокидывателя расположено на площадке, где под слоем насыпного грунта мощностью до 1,5 м залегают среднезернистые пески мощностью 4,5 м, под которыми расположен слой глиноподобного мергеля мощностью 3,2 м, и на глубине до 80 м залегает пласт трещиноватого мергеля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)