Отечественная промышленность

Основное преимущество этой схемы состоит в том, что укладку бетонной смеси производят сразу же после ее приготовления; при этом качество смеси и бетона не зависит от погодно-кли-матических условий в период строительства и удаленности места укладки бетона от прирельсовых заводов сухой смеси. Дислокация последних определяется исключительно организационными и экономическими соображениями.

Недостатки этой схемы связаны с необходимостью применения специальных и дорогостоящих средств транспортирования и укладки бетонной смеси. Для приготовления бетонной смеси по первой схеме могут использоваться автобстоносмссители, которые загружаются сухой смесью, транспортируют ее к месту укладки бетона и вблизи его производят смешение сухих компонентов (цемента и заполнителей) с водой затворения и растворенными в ней добавками.

После окончания смешивания бетонную смесь выгружают из автобетоносмесителя в приемный бункер серийного распределителя бетонной смеси или непосредственно на основание дорожной одежды.

Этот вариант иногда целесообразно использовать при небольших объемах работ и в особых случаях, например при устройстве покрытия на городских проездах и улицах в крупных городах, когда бетонный завод разместить в необходимой близости от места укладки невозможно.

Отечественная промышленность выпускает установку С-984 для приготовления сухой смеси непрерывного действия производительностью до 30 м3ч. Кроме того, для производства сухой смеси используют некоторые бетоносмесительные установки, например СБ-75 непрерывного действия такой же производительности. Для перевозки и перемешивания в пути сухой смеси с водой и растворенными в ней добавками ПАВ в наибольшей степени пригоден автобетоносмеситель С-1036.

Эта машина, в отличие от других, освоенных нашей промышленностью, предназначена для приготовления малоподвижных и жестких смесей, характерных для строительства дорожных покрытий и оснований.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)