Отделывающий (выглаживающий) брус

При перестройке машины на другую ширину удлиняют или укорачивают раму, трансмиссию, привод рабочих органов и тяги механизма подъема вибробруса, заменяют лопастной вал, уплотняющий вибробрус и выглаживающий брус другими, на вал требуемой длины и профиля. Лопастной вал бетоноотделочной машины ДС-504А(Б) устанавливают по высоте при помощи винтовых механизмов, управляемых штурвалами так, чтобы кромки лопастей находились па уровне поверхности распределенной бетонной смеси с учетом припуска на уплотнение. Уплотняющий вибробрус устанавливают таким образом, чтобы его задняя кромка располагалась на уровне головок рельс-форм.

Передняя кромка вибробруса должна быть опущена на 3-5 мм ниже головок рельс-форм.

Оба конца бруса располагают на одном ч-ровне. Отделывающий (выглаживающий) брус устанавливают так, чтобы его поддон был расположен под определенным углом наползания.

Переднюю кромку бруса приподнимают по отношению к задней кромке на высоту 3-5 мм. Угол наползания уплотняющего и выглаживающего брусьев корректируют в процессе работы в зависимости от вязкости бетонной смеси и скорости передвижения машины. Непременным условием эффективного использования бетоноотделочной машины ДС-504А(Б) является соответствующая вязкость бетонных смесей, доставленных к месту укладки бетона.

Машина ДС-504А(Б) рассчитана на уплотнение и отделку покрытий из обычных (среднезернистых) бетонных смесей с показателем жесткости на месте укладки 20-30 с по техническому вискозиметру, что обычно соответствует осадке стандартного конуса около 1-2 см. Мелкозернистые (цементно-песчаные смеси) в связи с их лучшей удобоукладываемостью следует применять с показателем жесткости до 40 с. Для устройства бетонных оснований с помощью машины ДС-504А(Б) показатель жесткости бетонных смесей как мелкозернистых, так и среднезернистых, должен быть увеличен до 40-50 с (осадка стандартного конуса близка к нулю).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)