Отдельные карты

При ограниченном фронте работ целесообразнее применять самоходные катки и тракторы. После планировки дно котлована уплотняют при оптимальной влажности грунта на толщину верхнего разрыхленного слоя до проектной плотности.

Для удобства производства работ обычно уплотняемую площадь разбивают на отдельные карты, на которых последовательно чередуется выполнение работ по отсыпке грунта и его уплотнению. Размеры карт устанавливают соответственно производительности и количеству применяемых машин, а также по данным изменения влажности грунтов за период от начала отсыпки до окончания уплотнения.

Уменьшение влажности грунта в результате испарения в летнее время допускается 1-2% в сутки.

Каждой карте присваивают порядковый номер, который используют для технической отчетности. При устройстве подушек грунт оптимальной влажности отсыпают горизонтальными слоями и сразу же уплотняют до требуемой плотности во избежание изменения влажности под влиянием атмосферных воздействий.

Грунты, имеющие недостаточную влажность, должны быть до увлажнены в карьере или резерве и доставлены к месту укладки после полного впитывания заданного количества воды и достижения равномерной влажности. Как исключение, допускают до увлажнение непосредственно после отсыпки очередного слоя подушки до его уплотнения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)