Отделения главного корпуса ТЭС

Как известно, деление главного корпуса ТЭС на пространственные параметры — участки зависит от объемно-конструктивных решений и компоновки технологического оборудования. В поперечном направлении главный корпус состоит из котельного, деаэраторного и машинного отделений, в продольном — из нескольких самостоятельных технологических блоков, объединяющих котлоагрегат, турбоагрегат, генератор и вспомогательное оборудование. Все блоки, кроме первого у постоянного торца, имеют одинаковые объемы работ.

По объему одноименных работ первый блок превосходит каждый из последующих блоков примерно на 25%. Отделения главного корпуса ТЭС предназначены для размещения технологического оборудования и имеют различную ширину, высоту и конструктивные решения, однако каждое отделение состоит из однотипных ячеек по объемно-планировочным и конструктивным решениям.

Так, главный корпус Углегорском ГРЭС (II очередь) представляет собой трех пролетное здание. Машинное и деаэраторное отделения имеют сомкнутую компоновку с длиной ячейки 108 м, а котельные отделения имеют островное.

расположение с длиной ячеек-48 м и разрывом между ними 60 м. Пространственное деление неоднородного по своим объемно-конструктивным решениям главного корпуса на однородные отделения в качестве самостоятельных строительных участков позволяет неритмичный объектный поток запроектировать в виде ритмичных специализированных потоков, выполняемых в пролете каждого отделения. Пролетный поток каждого отделения состоит из ведущих и совмещаемых процессов.

Основными ведущими потоками, лежащими на критическом пути, являются потоки по выполнению работ нулевого цикла, монтажу строительных конструкций надземной части и монтажу технологического оборудования.

Увязка этих потоков во времени и пространстве должна обеспечить одновременное завершение работ по всему поперечнику главного корпуса с целью ввода в эксплуатацию каждого пускового энергоблока.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)