Отдел молодежи

Постановление комсомола определило основные направления этой работы. Надо было оформить это движение, поддержать инициативу низовых организаций и направить их на выполнение основной цели — ускорение темпов электрификации страны.

В шефством над электрификацией, помимо отдела рабочей молодежи, занимался и отдел пропаганды. Он организовал популяризацию ленинских идей электрификации через комсомольскую печать и специальный журнал «Комсомол и электрификация», проводил широкую и разностороннюю пропагандистскую работу.

Среди работников отдела необычайной энергией, глубокой эрудицией и какой-то особой товарищеской теплотой в обращении выделялся заместитель заведующего Женя Вольберг. Комсомольский штаб по шефству над электрификацией работал при отделе рабочей молодежи совместно с сектором тяжелой промышленности.

Сектор возглавлял Яша Коган. Активный, с живым и подвижным лицом, улыбающимися глазами.

Нам приходилось вместе с ним разрабатывать планы и готовить документы ЦК ВЛКСМ, связанные с вопросами шефства над электрификацией.

Комсомольская организация Энергоцентра выдвинула ряд предложений, нашедших поддержку в отделе рабочей молодежи ЦК. Однажды вызывает меня Игнат Пронин в свой маленький кабинет в ЦК ВЛКСМ, находившийся в то время в Ипатьевском переулке.

— Как ты смотришь на то, если мы поручим тебе возглавить штаб по шефству над электрификацией? — Я же работаю в Энергоцентре.

— Тем лучше, — сказал Пронин, — это даст тебе возможность быть в курсе важнейших дел в области развития электрификации, а с другой стороны, необходимо, чтобы во главе этого движения стоял комсомолец, инженер-энергетик.

Необходимую помощь мы тебе окажем.

С большим интересом и энергией я принялся за работу в штабе по шефству комсомола над электрификацией, привлек товарищей по учебе, по совместной работе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)