Отчет о ходе работ

При частой периодичности представления информации рекомендуется использовать копии исходных сетевых графиков, что поможет сохранить результаты всех корректировок. Если работа (поставка), включенная в отчетный период, не закончена (в наличии имеется только часть оборудования), а зависящая от этой поставки технологическая работа может начаться до полного окончания всей поставки, то эта работа разбивается на две самостоятельные работы. Правильно проведенный анализ дает возможность работникам службы СПУ подготовить реальные мероприятия по устранению задержек начатых работ и своевременному выполнению предстоящих.

Подготовленные мероприятия выносятся для обсуждения на оперативное совещание, собираемое руководителем строительства не позднее чем на второй день после окончания отчетного периода. Оперативное совещание проводится с непременным участием ответственных исполнителей работ критической зоны, а также других заинтересованных лиц: снабженцев, представителей смежных организаций и др. Выполнение решений оперативных совещаний является обязательным для всех ответственных исполнителей.

На основе принятых и утвержденных на оперативном совещании решений работниками службы СПУ совместно с планово-производственным отделом разрабатываются планы-задания для ответственных исполнителей.

Для информации вышестоящих организаций (треста, главка) о ходе строительства объекта центральная служба СПУ передает по форме № 2-у отставание сетевого графика от директивного срока, наименование критических работ и причины срывов их выполнения, указываются принятые меры и выносятся вопросы, требующие решений треста или главка.

Передача такой информации для руководства высших уровней позволяет сосредоточивать их внимание на решении наиболее важных вопросов, которые не могут быть решены нижестоящими уровнями.

Каждый цикл оперативного управления заканчивается выдачей ответственным исполнителям решений оперативных совещаний и планов-заданий на производство работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)