Отапливаемая спальня-веранда

Теплая спальня-веранда в дошкольных интернатах должна иметь остекленные проемы не менее чем с двух сторон. Система отопления этого помещения устраивается с таким расчетом, чтобы можно было регулировать температурный режим. Не отапливаемые веранды для детей пред дошкольного возраста в зависимости от местных климатических условий могут строиться с некоторыми особенностями.

В жарком IV климатическом районе такую веранду можно располагать на участке отдельно в виде легкого частично остекленного теневого навеса.

В районах, где возможны сильные постоянные ветры, веранда должна быть остекленной.

Между всеми помещениями дошкольного учреждения должна быть удобная связь: в пред дошкольных группах игральная-столовая должна непосредственно сообщаться с приемной, спальней-верандой (верандой), туалетной, буфетной. Приемная обязательно должна иметь вход на веранду через тамбур глубиной 1,6 м с двумя дверями, чтобы в приемную не проникал холодный воздух.

В дошкольных группах групповая комната должна непосредственно сообщаться с раздевальной, туалетной, спальней-верандой (в круглосуточных дошкольных учреждениях), кроватной и буфетной.

Все помещения, непосредственно обслуживающие групповую коми а — ту или игральную столовую, проектируются обособленно, но для двух смежно расположенных дошкольных групп раздевальная может быть сделана общей. Все детские группы изолируются друг от друга, однако необходимо обеспечить удобную внутреннюю связь между группами и вспомогательными помещениями.

При этом переход в одну группу через помещения другой группы ни в коем случае не может быть допущен. Для удобства наблюдения за спящими детьми игральная-столовая, а также групповая отделяются от спальни-веранды остекленной перегородкой с дверью.

В этих же целях из игральной-столовой или приемной можно устраивать остекленный оконный проем, выходящий на веранду.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)