Осуществление предварительного напряжения

В отличие от предыдущей серии для кровли принят организованный водосток. Это достигнуто путем введения специальных шатровых панелей, которые увеличили количество типоразмеров изделий в проекте.

В предыдущей серии применялась скрытая несменяемая электропроводка. В усовершенствованной серии применена скрытая сменяемая электропроводка, осуществляемая путем устройства во внутренних стеновых панелях и перегородках специальных каналов.

В проектах данной серии домов предусмотрена защита от коррозии металлических монтажных закладных деталей и анкеров с помощью оцинкования.

В результате проведенных изменений конструктивного характера и учета новых требований измененного СНиПа по конструированию изменились показатели по расходу стали, цемента и других материалов. Сравнение этих показателей с аналогичными показателями предыдущей серии говорит о том, что они изменились на 6- 11% в сторону увеличения.

Это связано с усилением армирования стеновых панелей по СНиПу, с переходом на марку бетона «300» для шатровых панелей и др. Тем не менее, усовершенствованная серия крупнопанельных жилых домов является новым шагом вперед в развитии крупнопанельного домостроения в III строительной зоне, так как наряду с улучшением планировочных показателей значительно повышена надежность зданий в эксплуатации и при монтаже.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)