Особое внимание при анализе

Аналитическая работа в строительных организациях проводится систематически на основании тщательно проверенной информации с участием инженерно-технических работников строительных организаций и их подразделений. Результаты анализа оформляются в виде аналитических таблиц, графиков» диаграмм, текстовых пояснительных записок. Месячный анализ в строительных организациях обычно состоит из таблиц выполнения плановых заданий и качества работы строительной организации в целом и ее производственных подразделений, кратких пояснений о причинах невыполнения плана и ухудшения качества строительства (если они имеют место), данных о лучших и отстающих подразделениях и участках.

Квартальный анализ, как правило, состоит из следующих разделов: общая характеристика отчетного периода и задач, решаемых строительной организацией; анализ выполнения объема строительно-монтажных работ, в том числе по сданным объектам и этапам работ; анализ себестоимости строительства; анализ производительности труда и заработной платы; анализ прибыли и рентабельности; анализ качества строительства; анализ использования производственных фондов; анализ собственного капитального строительства; анализ образования и использования фондов экономического стимулирования; анализ финансовой деятельности строительной организации и др. Годовой анализ проводится в том же объеме, что и квартальный, но по данным годовых планов и отчетов.

Месячные и квартальные аналитические таблицы составляются таким образом, что данные за соответствующий период приводятся нарастающим итогом с начала года с выделением отчетного периода (месяца, квартала).

Месячный, квартальный и годовой анализы прежде не автоматизировались, как не автоматизировалась и вся функция контроля. В настоящее время содержание этой функции сводится к сравнению плановых данных, которые обозначаются со штрихом, и фактических данных (управление по рассогласованиям) , а также проверке достоверности отчетных данных.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)