Особенности бетонирования

Метод (вертикально-цикличный) позволяет устраивать неразрезные плиты перекрытия, что особенно важно при строительстве инженерных сооружений с горизонтальными диафрагмами жесткости в нескольких пролетах. Кроме того, появляется возможность выполнять отделочные работы без большого отставания от возведения стен.

Однако вертикально-цикличный метод связан со значительным увеличением сроков строительства сооружения. Особенности бетонирования в зимний период.

Бетонные и железобетонные работы в зимних условиях при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +5° С и минимальной суточной температуре ниже 0° С производят с учетом обеспечения проектной прочности бетона в заданные сроки, а также его водонепроницаемости, монолитности, морозостойкости и других свойств, которые указаны в проекте конструкций высотных сооружений. При строительстве сооружений в зимних условиях бетонные и железобетонные работы рекомендуется осуществлять только по специально разработанным технологическим картам, в которых должны быть указаны способ и температурно-влажностный режим выдерживания бетона; сведения о конструктивных особенностях опалубки, в том числе требуемые теплотехнические показатели; данные о теплоизоляционном укрытии неопалубливаемых поверхностей; схема размещения точек, в которых измеряют температуру бетона, и наименование приборов для ее измерения; ожидаемые величины прочности бетона, сроки и порядок рас-палубливания и загружения конструкций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)