Особенность поэтажной планировки

Особенность поэтажной планировки башенного копра состоит в том, что на каждом перекрытии, за исключением помещения машинного отделения, отводится место (обычно в центре) для «шахты», по которой движутся подъемные сосуды — скипы, а также для лестничной клетки и пассажирского лифта. Эта шахта является продолжением шахтного ствола, поэтому ее стены и все конструктивные элементы башенных копров, строящихся на стволах с исходящей струей, герметизируют.

Объемная планировка башенных копров отличается большим разнообразием — от простейших форм (параллелепипеда и цилиндра) до комбинаций нескольких объемов. По данным Центрогипрошахта, стоимость 1 м3 здания монолитного железобетонного башенного копра круглой, квадратной и прямоугольной формы соответственно составляет 14,4; 12,0 и 12,5 руб. Основные объемно-планировочные характеристики и расход материалов для башенных копров различных типов.

Монолитные железобетонные копры получили широкое распространение в угольной промышленности в основном в связи с возможностью применения индустриального метода возведения в скользящей опалубке. Фундаменты башенных копров требуют большого расхода бетона и арматуры, что объясняется большими нагрузками и глубиной заложения.

Устройство фундаментов составляет до 25% всей стоимости башенного копра.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)