Особенность геодезического контроля

Особенностью геодезического контроля за возведением высотных сооружений является то, что результаты измерений обрабатываются сразу же после их получения с тем, чтобы можно было вносить изменения в положение опалубки по ходу ее движения. До начала монтажа опалубки производят геодезическую исполнительную съемку конструкций подземной части сооружения.

Высотный геодезический контроль включает передачу отметок от исходного репера на рабочий пол опалубки, контроль горизонтальности рабочего пола и др. Передачу отметок осуществляют с помощью нивелира и подвешенной рулетки.

В ГДР применяют дистанционные штанги из стали, на которых устанавливают на необходимом расстоянии высотные марки и тем самым фиксируют проектные отметки.

Горизонтальность рабочего пола опалубки контролируют методом геометрического и гидравлического нивелирования. Весьма перспективным для этих целей является применение электронных уровней, постоянно закрепленных на опалубке и передающих информацию о действительном высотном положении рабочего пола опалубки на пульт управления ее движением.

Это позволяет осуществлять корректировку положения опалубки в процессе ее движения.

Геодезический контроль кручения и деформации опалубки осуществляют с помощью линейно-угловых измерений (например, параллактическим методом).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)