Основные виды и конструкции промышленных автомобильных дорог

Промышленные автомобильные дороги подразделяются на внутризаводские и подъездные. Внутризаводские дороги служат для транспортной связи внутри предприятия, в пределах его основной территории.

Подъездные автомобильные дороги связывают предприятие с подсобными производственными пунктами и жилыми поселками, расположенными вне его территории, а также с путями сообщения общего пользования. Внутризаводские дороги делятся по своему назначению на магистральные, межцеховые и специальные.

По магистральным дорогам ввозят и вывозят сырье, хозяйственные грузы и готовую продукцию. По межцеховым дорогам перевозят грузы из одного цеха в другой или на склады, расположенные на территории предприятия!

Специальные дороги служат для следования безрельсового подвижного состава специальных типов: пожарных автомашин, электро — и автокар, прицепов-тяжеловозов.

Подъездные дороги делятся на-главные и производственные. Главные подъездные дороги служат для внешних транспортных связей предприятия и являются обычно дорогами общего пользования.

Производственные подъездные дороги служат для транспортной связи предприятия с его сырьевыми, хозяйственными и подсобными предприятиями, расположенными вне основной территории предприятия. Протяженность главных подъездных промышленных дорог колеблется в очень широких пределах: от части километра до нескольких десятков и даже сотен километров.

В том случае, если подъездная дорога впоследствии может войти в сеть автомобильных дорог общего пользования, она проектируется по техническим условиям для проектирования автомобильных дорог общего пользования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)