Основные строительные материалы

Особенности, такой насосной в том, что подпорные насосы размещаются на такой отметке, при которой возможен забор нефти и нефтепродукта из резервуаров при самом низком уровне находящегося в нем продукта. Разрез подпорной насосной, на котором видно, что здание на половину высоты заглублено в грунт.

Это предъявляет соответствующие требования к прочности стен, воспринимающих боковое давление грунта, и к защите здания от заполнения грунтовыми водами. Следует отметить, что здания как компрессорных цехов, так и насосных отличаются интенсивной насыщенностью подземных коммуникаций (трубопроводов, воздуховодов, кабелей и др.). Поэтому планировке подземных частей таких зданий, особенно с точки зрения прочности сооружений и компактного и рационального размещения коммуникаций, следует уделять большое внимание.

В качестве основных материалов на строительстве НС и КС используют бетон и железобетон. Бетон — это искусственный камень, получаемый при затвердении смеси из вяжущего компонента, воды и заполнителей.

До отвердения эта смесь называется бетонной. Различают следующие виды бетонов по объемному весу: особо тяжелый бетон, содержащий в качестве заполнителей стальные опилки, стружки, барит, тяжелый шпат; тяжелый бетон, содержащий обычные заполнители (песок, щебень из плотных каменных пород); облегченный бетон (с кирпичным щебнем, беспесчаный); легкий бетон (заполнители — шлак, пемза, туф); особо легкий бетон (пенобетон, газобетон).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)