Основные средства механизации

Таким образом, основные экономические показатели системы (производительность труда, организация производства и себестоимость добычи) предопределяются в своей основе рациональной схемой механизации горных работ, представляющей собою соответствие средств механизации друг другу как по экономической целесообразности, так и по уровню механизации. Основными средствами механизации являются: 1. При процессах подготовки горных пород к выемке: буровые станки, машины для заряжания и забойки скважин и др. 2. При процессах выемки и погрузки: экскаваторы, скреперы и др. 3. При процессах перемещения: автотракторный, железнодорожный и конвейерный транспорт, гидротранспорт, скиповые подъемники и др. 4. При процессах отвалообразования: отвальные плуги, экскаваторы, бульдозеры, скреперы и др. 5. При прочих процессах: средства энергоснабжения и др. Важнейшей задачей на карьерах является механизация всех операций, полная ликвидация ручного труда.

Для, механизации открытых горных работ наша промышленность выпускает и готовит к выпуску новое высокопроизводительное оборудование.

В практике открытой разработки месторождений применяется сочетание различных средств механизации производственных процессов во всевозможных комбинациях. Месторождение может отрабатываться одной из возможных схем механизации или одновременно несколькими.

Так, например, для разработки мезокайназойских отложений Сарбайского месторождения можно применить основные схемы механизации разработки. Первый слой песков и глин мощностью 40 м разрабатывается роторным экскаватором ЭРГ-600 с погрузкой породы на ленточный конвейер.

Второй слой опок высотой 20 м отрабатывается экскаватором ЭКГ-8 с предварительным рыхлением.

Погрузка на железнодорожный транспорт.

Слой кварцево-глауконитовых песков делится на два уступа и разрабатывается экскаваторами ЭШ-14/75. Погрузка песков производится через перегрузочные бункера на конвейерную линию.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)