Основные работы

Основные работы были начаты бурением скважин под сваи роторными буровыми установками типа УРБ-ЗАМ, смонтированными на шасси автомобиля МАЗ-200. В процессе бурения скважины промывали глинистым раствором, который, имея удельный вес в пределах 1,2- 1,3 г/см3, оказывал на стенки скважин гидростатическое давление, удерживая их от обрушения и заплыва породами, находящимися в текущем состоянии, кроме того, указанный раствор выносил на поверхность пробуренную породу и охлаждал долота. После устройства скважины специальным механическим расширителем разбуривали уширенную полость — пяту, затем скважину промывали и заполняли глинистым раствором. Перед бетонированием в скважину гусеничным краном устанавливали и строго центрировали арматурный каркас сваи, а внутрь каркаса вводили обсадную трубу со специальным клапаном — поддоном для спуска бетона.

Укладку бетонной смеси в сваю осуществляли способом подводного бетонирования с применением бетонной смеси литой консистенции марки 200 на мелком щебне. Работы велись по сетевому графику поточно-захватным методом.

На строительной площадке было сосредоточено шесть буровых установок, скважины бурили одновременно по всем осям здания.

На устройстве каждого куста свай, как правило, последовательно работали две установки с целью их максимальной загрузки; они продвигались одновременно, параллельно продольной оси здания. Буровые работы вели при помощи специальных трех шарошечных долот с расположением шарошки под углом 30° к горизонту.

Зубчатые конические шарошки диаметром 150 мм были посажены на оси на шариковых подшипниках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)