Основные противопожарные требования, предъявляемые к зданиям школ, школ-интернатов и дошкольных учреждении

Количество кольцевых светильников в классе зависит также и от напряжения в сети: при напряжении 127 в требуется семь светильников, при напряжении 220 в — восемь светильников, которые располагаются применительно к приведенным схемам. Светильники СК-300 в классах высотой 3 м должны подвешиваться без штанги, а в классах высотой 3,3 м от пела до потолка на штангах КМ-300 или ПКР-300, которые поставляются в комплекте со светильниками. В процессе эксплуатации светильники СК-300 следует очищать от пыли не реже двух раз в год. Из соображений противопожарной безопасности каждое здание должно иметь не менее двух эвакуационных выходов.

Эвакуационными выходами из помещений считаются: выходы из помещений первого этажа непосредственно наружу или в вестибюль; лестницы с непосредственным выходом наружу или через вестибюль; проходы или коридоры, которые имеют непосредственные выходы наружу или через лестничную клетку.

В качестве второго эвакуационного выхода в двухэтажных зданиях дошкольных учреждений допускается устраивать наружную металлическую лестницу под углом не более 60°. Выход на эту лестницу может быть осуществлен через балконную дверь, открывающуюся внутрь помещения. Лестничные клетки, которые используются для эвакуации, должны быть закрытыми и иметь естественное освещение.

В школах и школах-интернатах с числом мест до 280 включительно, а также в детских дошкольных учреждениях наименьшая ширина каждого марша лестницы должна быть 1,15 м, а при вместимости более 280 человек-1,35 м. Уклон лестничных клеток 1 : 2. Для зданий высотой в два этажа на 1 м ширины марша лестницы, двери или прохода должно приходиться не более 125 человек.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)