Основные принципы изготовления сборного железобетона

Надземные галереи сейчас выполняют из металлоконструкций (кроме несущих перекрытий). На таких электростанциях, как Старобешевская и Ворошиловградская, из сборного железобетона выполнены даже стены, каркас и кровля помещения для конвейеров в надземных галереях. Основной объем сборных железобетонных конструкций изготавливается на предприятиях строительной индустрии Министерства энергетики и электрификации СССР.

В районе Донбасса и Кавказа такие предприятия объединены в трест Донбасс энерго стройиндустрия.

В состав этого треста входят специализированные заводы с большими инженерными традициями и огромным производственным опытом (Мураховский завод железобетонных конструкций) и относительно молодые предприятия, организованные на базе полигонов на оконченных строительством энергетических объектах (Мироновский завод железобетонных конструкций и др.). Основные принципы изготовления сборного железобетона в энергетическом строительстве — централизация и специализация.

Первый принцип реализуется в обеспечении строек изделиями с заводов, расположенных в районе строительства, второй — в закреплении за каждым заводом определенной номенклатуры изделий. К сожалению, для нужд скоростных или уникальных по мощности оборудования строек заявки на изготовление сборных железобетонных изделий нередко рассредоточиваются.

Так, при сооружении энергоблоков мощностью 800 тыс. кВт Славянской ГРЭС сборный железобетон поставляли: завод треста Донбасс энерго стройиндустрия, Светло вотский завод железобетонных изделий (Кировоградская область), Березовский завод строительных конструкций (Свердловская область) и Дубровский завод железобетонных конструкций (Ленинградская область). Нестандартные элементы изготавливали по мере необходимости на месте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)