Основные положения но выбору типового проекта и земельного участка

Для строительства зданий школ, школ-интернатов и дошкольных учреждений необходимо применять типовые проекты, включенные в утвержденные перечни типовых проектов или каталоги. Применение типовых проектов дает возможность осуществить строительство более экономично и получить здание, отвечающее всем требованиям действующих норм проектирования.

Типовые проекты, рекомендуемые для строительства, отбираются из числа лучших и наиболее полно проработанных в планировочном, конструктивном и инженерном отношениях. Все типовые проекты школ и дошкольных учреждений разрабатываются с учетом: 1) организационно-педагогических основ развития системы народного образования; 2) единого состава и площадей всех помещений для каждого типа здания, принимаемых по программе, утвержденной в установленном порядке; 3) применения конструкций и отдельных элементов зданий по действующим каталогам индустриальных строительных изделий, в число которых входят: плиты перекрытий, балки, прогоны, перемычки, дверные и оконные блоки, блоки фундаментов, перегородочные плиты, лестницы, ограждения лестниц и кровель.

Изготовление этих элементов осуществляется централизованно на предприятиях сборного железобетона и деревообделочных комбинатах не рабочим чертежам, утвержденным Госстроем СССР. Строительство нетиповых зданий может быть допущено с разрешения Госстроя союзной республики только как исключение, при наличии обоснованных причин, но, конечно, с выполнением всех требований, которые предъявляются к данному зданию.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)