Основные направления развития специализации в строительстве

Ввиду того, что на капитальное строительство расходуются сотни миллиардов рублей средств, крупные трудовые и материально-технические ресурсы, поиск путей решения проблемы сокращения длительности инвестиционного цикла привел к созданию специального государственного органа, единственной функцией которого являлось бы управление всей системой капитальных вложений с целью максимального сокращения сроков ввода и освоения основных фондов. Недостатки, имеющиеся в капитальном строительстве у нас в стране, характерны и для других социалистических стран.

В отдельных странах СЭВ отмечается рост объемов незавершенного строительства, распыление средств, диспропорции между плановыми заданиями и мощностями строительных организаций, между финансовой и материально-технической сторонами процесса инвестирования и другие недостатки в области капиталовложений, тормозящие рост их эффективности. Использовавшиеся ранее преимущественно административные меры воздействия в области-капиталовложений оказались неэффективными.

Поэтому возникла необходимость в проведении широкой программы общественно-экономических и организационно-технических мероприятий, более радикальных средств экономического воздействия. К системе управления инвестициями предъявляются требования установления взаимодействия между участниками инвестиционного процесса, взаимосогласованных целей их действий, критериев их достижения, т. е. примерно такие же, какие были положены в основу совершенствования управления реализацией капитальных вложений в нашей стране.

На нынешнем этапе развития специализация является главным, решающим направлением концентрации производства и роста производительных сил. Она дает возможность резко увеличить выпуск продукции, повысить ее качество, снизить себестоимость. Специализация — это первый и важнейший шаг к концентрации производства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)