Основные архитектурно-планировочные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к зданиям школ, школ-интернатов и дошкольных учреждений

Что касается школ-интернатов, то строить их с деревянными стенами вообще недопустимо. Школьные интернаты с деревянными стенами могут строиться вместимостью не более 100 детей. Однако по соображениям противопожарной безопасности не следует строить с деревянными стенами школьные интернаты вместимостью более чем 50 человек.

Ниже приводятся характеристика наиболее распространенных типовых проектов, а также технико-экономические показатели и расход основных строительных материалов.

Здания школ и школ интернатов в основном должны строиться по типовым проектам, однако в ряде случаев организация этих учебных заведений возможна не в специально построенных зданиях, а в приспособленных сооружениях, ранее использовавшихся для других целей.

Кроме того, можно сделать всевозможные пристройки или реконструировать существующие здания.

При проведении в этих целях проектных и строительных работ нужно знать основные требования, которые предъявляются к отдельным помещениям школы или школы-интерната, а также к правильному их расположению и взаимной связи. Ниже приводятся необходимые сведения и практические советы по вопросу проектирования зданий школ и школ-интернатов.

Классная комната является основным учебным помещением восьмилетней школы и школы-интерната, в которой дети проводят большую часть учебного времени. Естественно, что вопросы правильной планировки класса и его оборудования являются наиболее важными и должны поэтому решаться в первую очередь с учетом всех требований, предъявляемых к этому помещению.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)