Основное назначение ОАСУ-Связь

Применительно к высшему звену ОАСУ-Связь — Министерству связи — этот принцип реализуется созданием как отраслевых, так и функциональных подразделений (главных управлений, управлений), которые обеспечивают решение поставленных перед ними задач согласно общим и частным целям системы в целом. Указанное положение сохраняется и для организационных составных частей ОАСУ-Связь, которыми являются: автоматизированные системы управления хозяйством связи союзных республик (РАСУ-Связь); автоматизированные системы управления связью областей, краев, автономных республик (АСУ-ПТУС).

Ниже уровня ПТУС отраслевая принадлежность каждой системы определена, и деление их на подсистемы производится по функциональным принципам. К числу таких систем относятся: автоматизированные системы управления предприятиями связи (АСУП) ; автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП).

При функциональном подходе к АСУ следует учитывать, что на уровнях, примыкающих к техническим системам, кибернетические и экономические функции имеют равное значение, но по мере углубления автоматизации кибернетические функции играют все большую и большую роль. В технических системах реализуются исключительно кибернетические функции.

Наоборот, на верхних уровнях управления экономических систем преобладающий вес имеют экономические функции, а кибернетические носят вспомогательный или методологический характер. Автоматизированные системы управления хозяйством связи союзной республики, ПТУС строятся по единым принципам и схемам, на единой научной, информационной, математической, программной, технической и правовой базе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)