Оснащенность монтажных управлений

В том случае, когда монтажные управления одного треста находятся на значительном расстоянии (до тысяч километров) друг от друга (тресты Нефтезаводмонтаж, Центроэлектромонтаж и т. д.), такая переброска машин и механизмов затруднена и производится значительно реже, чем в первом случае. Потребность в монтажных машинах и механизмах при сооружении того или иного объекта меняется во времени и во многом зависит от ритмичности представления фронта работ общестроительными организациями и поставки оборудования к материалов. Ведущее место в документации, предназначенной облегчить и упорядочить повседневное руководство строительным производством, должны занять оперативные месячные планы с недельно (декадно-) — суточными графиками, а также донесения диспетчерской службы строительной площадки.

Основная задача оперативного планирования состоит в том, чтобы на основе проектов производства работ способствовать успешному выполнению плана по объему и по вводу объектов в действие, росту производительности труда и снижению себестоимости строительства, ритмичной работе строительных организаций и наиболее рациональному использованию производственных фондов, трудовых, материально-технических и других ресурсов строительства.

Оперативные планы должны служить основой для внедрения хозяйственного расчета на участках старших производителей работ, производителей работ и мастеров, а также в комплексных бригадах; способствовать развертыванию социалистического соревнования среди работников строительных организаций. Главным показателем выполнения плана является своевременный ввод в эксплуатацию того или иного объекта или завершение определенного этапа или комплекса работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)