Ориентировочные подсчеты

Однако следует иметь в виду, что сезонность сельскохозяйственного производства в известной степени сохранится и в будущем, что отразится на степени занятости населения на протяжении года. Это должно отразиться и на проектировании детских учреждений.

Ориентировочные подсчеты показывают, что в сельской местности в перспективе целесообразно иметь 70-80% мест круглогодичного действия и 20-30%, используемых в летний период. Для расчетов первоочередного строительства сети детских дошкольных учреждений следует пользоваться нормой 70-90 мест на 1 тыс. чел. населения.

Потребное количество мест в круглогодичных и в сезонных учреждениях зависит от местных условий. Для правильного решения сети культурно-бытового обслуживания — разработки расчетных норм, номенклатуры типовых проектов — необходимо учитывать условия сельского расселения и перспективы его развития.

Ввиду того, что детские дошкольные учреждения относятся к группе учреждений повседневного обслуживания, при разработке норм следует учитывать величину перспективных населенных мест (численность населения), что позволит определить необходимую емкость дошкольных учреждений. Расчеты, основанные на учете оптимальной организации сельскохозяйственных предприятий в различных зонах производственной специализации, подтверждающиеся практикой районной планировки, показывают, что на Украине наиболее распространенными сельскохозяйственными населенными пунктами на перспективу будут поселки численностью 1000-3000 жителей.

Значительный процент составят населенные пункты с населением 500-1000 чел. (в основном поселки при бригадах или животноводческих фермах). Будут иметь место также поселки с населением 3000-5000 и более жителей (аграрно-промышленного профиля).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)