Органы управления и организации

Главной целью является получение высококачественного ТЭО, не только не требующего переработки при рабочем проектировании, позволяющего прямо приступить к инженерной подготовке тройки и заказу технологического оборудования. Только тогда станет возможным реальное совмещение процессов проектирования и строительства, при котором основные проектные решения будут лишь детализироваться и уточняться. Если стройка включается в проект плана капитальных вложений в действие вступает служба управления данным инвестиционным процессом.

Она создается в виде оперативно-диспетчерской группы, которая до утверждения плана капитальных вложений ведет согласование объемов проектно-изыскательских работ со специализированными строительными организациями, номенклатуры поставок технологического оборудования, кабельно-проводниковой продукции и т. д. Утверждение плана капитальных вложений служит основанием для оформления финансирования проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Производится также финансирование аппарата управления стройкой за счет сметы строительства.

После ввода мощностей в эксплуатацию аппарат управления мог бы не производить окончательных расчетов с участниками строительства, включая проектировщиков, строителей, поставщиков технологического оборудования и пуско-наладочные организации до достижения производством определенного уровня выпуска продукции. Это необходимо для полного выявления и устранения всех ошибок, просчетов и недоделок, влияющих на освоение построенного производства.

Соответственно должны быть разработаны нормативы как о размере освоения производства на определенный период времени после сдачи его в эксплуатацию, так и о проценте стоимости выполненных работ, подлежащем окончательному расчету с участниками инвестиционного процесса. Разработка вопросов теории управления в период научно-технической революции представляет собой, по существу, принципиально новую задачу по сравнению с задачами формирования системы управления народным хозяйством в условиях экономики 30-х годов.

Это обусловлено огромными масштабами производства, высокой степенью разделения труда, выражающейся во всерастущем количестве новых отраслей. С этой точки зрения важное значение приобретает использование программно-целевого метода управления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)