Организация водоснабжения и энергоснабжения

Расход воды, электрической энергии и пара при строительстве промышленных печей по сравнению с общепостроечными или заводскими (если печи строятся на действующих заводах) расходами незначителен, поэтому, как правило, печестроительная организация использует существующие на площадке линии электропередачи, водо — и паропроводные сети. Необходимость в установке собственной трансформаторной подстанции или в расширении существующей встречается чрезвычайно редко.

При отсутствии на площадке пара или недостаточном количестве его собственные котельные не устраивают и обогрев паром заменяется обогревом печами, огневыми калориферами или электричеством.

Сжатый воздух получают от существующей на площадке сети или устраивают собственную компрессорную установку.

Таким образом, проектирование водо — и энергоснабжения сводится обычно к подсчету потребности в воде, электроэнергии, паре и сжатом воздухе, выбору трасс водо — и паропровода, электрической сети, проводки сжатого воздуха и расчету сечения их, а также, в случае необходимости, к разработке проекта компрессорной установки. Снабжение водой.

Вода расходуется на строительстве на приготовление растворов и бетонов, поливку уложенного бетона и охлаждение компрессоров. Суммарный расход воды на приготовление и поливку 1 м3 бетона, уложенного в дело, составляет в среднем 700 л. Электроэнергия при строительстве промышленных печей расходуется для приведения в движение механизмов, станков и электрифицированного инструмента, для электросварочных работ, электропрогрева бетона и кладки при работе в зимних условиях, а также для наружного и внутреннего освещения.

Изредка электроэнергия используется для отопительных целей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)