Организация учета и отчетности в строительстве сооружений связи

В третьем случае суммарный расход ресурса пропорционален логарифму числа объектов и квадрату продолжительности строительства. Выше указывалось, что в экономических системах учет тесно увязан с отчетностью.

Это происходит потому, что на высших уровнях управления состояние управляемых подсистем устанавливается на основе отчетов, представляемых управляемыми подсистемами. Таким образом, отчетность — это учет, осуществляемый в установленные периоды времени по строго регламентированной форме.

Министерством связи по согласованию с Центральным статистическим управлением установлен табель отчетности, в котором указано: кто представляет данные; куда представляются данные; в какие сроки и за какой период представляются данные; каким образом представляются данные (почта, телеграф); номенклатура данных.

Табель статистической отчетности вводится в действие приказом министра связи, и его соблюдение является важнейшим показателем выполнения государственной дисциплины.

Обследование потоков информации в строительных организациях связи показало, что более 65% всей циркулирующей в этих организациях информации приходится на долю функции учета и отчетности. Это означает, что в настоящее время управленческий персонал в строительных организациях связи подавляющую часть рабочего времени занят непроизводительной и нетворческой работой по сбору и обобщению информации по учету и отчетности.

При этом, естественно, на осуществление творческих функций контроля (анализа и синтеза управляющих решений), регулирования и других остается меньше времени, чем это требуется по характеру реализации указанных функций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)