Организация транспортных работ

Очевидно, что предложенные схемы скиповых установок обнаруживают неоспоримые преимущества по сравнению с подъемниками. Для более правильного определения эффективности установок принимались соответствующие схемы механизации в зависимости от условий и типа подъемников.

Так, при организации транспортных работ с наклонными подъемниками общая схема механизации работ будет следующая: з качестве внутрикарьерного транспорта используются большегрузные автомобили: по борту карьера — наклонные скиповые подъемники и на поверхности — железнодорожный транспорт нормальной колеи.

При организации транспортных работ с применением вертикальных подъемников непосредственный способ перегрузки будет мало эффективен, так как он потребует проведения квершлагов большого сечения, необходимого для проезда большегрузных автосамосвалов. Поэтому вместо квершлагов большого сечения целесообразно использовать квершлаги сечением 7,9 м2, пройденные в целях дренажа.

Тогда перегрузочные работы в карьере можно осуществить при помощи рудоспусков, соединяющих концентрационные горизонты с квершлагами, где устанавливается конвейер. С применением вертикальных подъемников на внутрикарьерных перевозках используется автотранспорт.

Горная масса самосвалами выгружается в рудоспуск, затем поступает в подземную дробилку и транспортируется к стволу конвейером, который устанавливается в подземных горизонтальных выработках. Скипы загружаются при помощи дозаторного устройства, и груз выдается по шахтным стволам на поверхность.

Для правильной оценки эффективности работы подъемников большое значение имеют основные параметры режима работы установок — скорости движения подъемной системы, полезная грузоподъемность и пауза между подъемами.

Эти параметры приняты в соответствии с нормами проектирования и правил безопасности с учетом наличия оборудования и возможностей Соколовского карьера.

Полезная грузоподъемность наклонных установок Q„ = = 50 Т, максимальная скорость подъема им = 7 м/сек. Пауза между подъемами определялась по формуле [1] 0 = 25 + 0,5 Qn и составила 50 сек.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)