Организация снабжения материалами

Завод-поставщик и сроки поставки назначаются главными управлениями по снабжению и сбыту с участием Союзглавхимкомплекта и Союзглавнеф-текомплекта. Комплектующие организации представляют интересы строящихся предприятий.

На этом заканчивается оформление нарядов на поставку оборудования. Заказы высылаются поставщику, а получателю — фондовое извещение, в котором указываются: перечень занаряженного оборудования, номера нарядов, заводы-поставщики и сроки поставки.

На основании полученных заказов и фондовых извещений поставщик и потребитель (потребителем может быть завод или комплектующая организация) заключают между собой договор, в котором оговариваются условия поставки и дополнительные требования. Контроль за поставкой оборудования осуществляется Союзглавхимкомплектом, Союзглавнефтекомплсктом и главными управлениями по снабжению и сбыту Госкомитета Совета Министров по материально-техническому снабжению.

В качестве примера приводится схема комплектации строящихся крупных промышленных комплексов.

Заявки на общестроительные материалы составляются по номенклатуре, планируемой Госпланом, Государственным комитетом Совета Министров по материально-техническому снабжению и отдельно по номенклатуре, планируемой территориальными управлениями (на местах) Государственного комитета Совета Министров по материально-техническому снабжению. По фондируемым материалам номенклатуры Госплана и Государственного комитета Совета Министров по материально-техническому снабжению заявки от республиканских строительных министерств и территориальных строительных главков поступают в сводном виде в союзные строительные министерства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)