Организация работы отрядов

Если в определенных районах объем работ по возведению однородных объектов достаточен для бесперебойной работы отряда в течение года, рекомендуется технологическая специализация, при которой отряды выполняют определенные виды работ, не зависимо от территориального расположения объектов. Организация работы отрядов по территориальному принципу целесообразна во всех случаях, особенно при возможности соблюдения пообъектной или технологической специализации, так как при этом сокращаются расстояния перебазирования между объектами строительных машин и создаются условия для закрепления за отрядами постоянных кадров рабочих.

Однако в каждом конкретном случае, особенно при наличии групп однотипных объектов, размещенных в пределах всей зоны действия ПМК, назначение территориального или пообъектного принципа работы отрядов должно обосновываться соответствующими технико-экономическими расчетами. В ПМК имеется технологически специализированный отряд — по монтажу сборных железобетонных конструкций и прокладка внешних сетей коммуникаций.

Технологическая специализация целесообразна при выполнении специальных работ и наличии больших объемов однородных работ, а также работ, выполнение которых связано с использованием высокопроизводительных машин.

Так, например, подавляющее большинство общестроительных ПМК имеют отряд по производству работ нулевого цикла и отряд монтажных работ, иногда объединяемые в один, а также отряд, выполняющий отделочные работы. Технологическая специализация подразделений ПМК, так же как и пообъектная, может сочетаться с территориальным принципом их действия.

В ПМК имеются комплексные территориальные потоки, в пределах которых действуют технологически специализированные участки.

Таким образом, в каждой общестроительной ПМК имеются отряды или участки, выполняющие монтажные работы и работы нулевого цикла; во многих ПМК имеются также отряды отделочных и кровельных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)