Организация оперативного планирования строительно-монтажных работ

Помимо календарных планов работ, для организации оперативного планирования строительно-монтажных работ следует составлять: 1) недельно-суточные графики по строительным объектам и основным видам строительно-монтажных работ; 2) недельно-суточные графики по обеспечению работ материально-техническими ресурсами, транспортом и др. Недельно-суточные графики являются основным документом для оперативного руководства, контроля за выполнением запланированных на данную неделю работ и обеспечения их необходимыми материально-техническими ресурсами и транспортными средствами. Основой для составления недельно-суточных графиков по обеспечению работ материально-техническими ресурсами служат недельно-суточные графики производства.

При составлении недельно-суточных графиков должны быть учтены реальные возможности предоставления фронта работ смежными организациями, обеспечения строительства рабочими и материально-техническими ресурсами.

На основе недельно-суточного графика участка разрабатываются недельно-суточные графики для каждого исполнителя (производителя работ, мастера) с уточнением планируемых работ на каждые сутки.

Недельно-суточные графики по обеспечению работ материально-техническими ресурсами являются заявками на материалы, изделия, механизмы и транспорт, требуемые на предстоящую неделю. Уточненные заявки на бетон, раствор и транспорт для перевозки разных грузов представляются ежедневно на следующие планируемые сутки.

В дальнейшем, при производстве строительных работ, фактическое выполнение бригадами рабочих суточных графиков учитывается мастерами и производителями работ по окончании каждой смены.

Полученные данные заносятся в соответствующие суточные графики. Фактическое выполнение графика обеспечения производства также ежедневно учитывается и заносится в соответствующую графу недельно-суточного графика обеспечения производства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)