Организация общественного питания в сельских населенных пунктах

Решение исторической задачи ликвидации различий между городом и селом в нашей стране связано с созданием сельских населенных пунктов городского типа с компактной застройкой и высоким уровнем благоустройства. При этом качественно новым планировочным схемам сельских населенных пунктов должен отвечать новый целесообразный принцип организации сети обслуживания, в том числе общественного питания.

Организация общественного питания на селе имеет свою специфику и свои особенности. Сеть сельских предприятий должна обеспечить потребность населения не только внутри населенного пункта, но и за его пределами, так как у большинства населения, работающего в сельском хозяйстве, места приложения труда размещаются часто на весьма значительном расстоянии от села.

Так, полевые станы полеводческих бригад в южных районах Украинской ССР в колхозах, владеющих большими земельными территориями, отдалены от населенных пунктов на 12- 15 км. В Украинской ССР есть ряд положительных примеров организации общественного питания в сельских населенных пунктах столовые колхоза с. Лесоводы Городокского района, Хмельницкой области, колхоза «Россия» Красногвардейского района, Крымской области и др. Обследование существующей практики показывает, что несмотря на общую прогрессивную тенденцию в организации общественного питания, на селе существует ряд недостатков. Для сельской сети общественного питания характерна большая разобщенность даже в пределах одного населенного пункта.

Большинство колхозных столовых размещается в отдельных малых по кубатуре зданиях, что приводит к размельченное застройки и удорожанию строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)