Организация баз укладочных материалов. подготовка рельсов и скреплении

Для приема и хранения укладочных материалов, прибывающих на строительство, отдельно от общих материальных баз строительства организуются заготовительно-складские базы укладочных материалов. На укладочных базах, помимо хранения готовых материалов, должны производиться заготовка рубок, укороченных рельсов, подбор комплектов стрелочных переводов, заготовка звеньев. Поступающие непропитанные шпалы и брусья должны на базах антисептироваться и выдерживаться до укладки необходимое время.

Проекты и схемы заготовительно-складских баз должны быть предварительно разработаны и согласованы с надлежащими организациями (генеральным подрядчиком, основным заказчиком). Территорию баз следует располагать на ровных сухих местах, обеспечивающих отвод воды и допускающих укладку складского пути без производства дополнительных земляных работ.

При устройстве баз должны быть предусмотрены следующие противопожарные (мероприятия: 1) штабели шпал должны складываться вдали от деревянных строений; 2) между отдельными штабелями шпал должны быть разрывы шириной не менее 1 м, а через каждые пять штабелей — 4 м. Через каждые 40 м между штабелями должны быть сделаны пожарные проезды шириной 6 м; 3) у шпальных штабелей должны находиться заряженные огнетушители, пожарные ведра, бочки с водой или на базе должен быть проведен пожарный водопровод; 4) место расположения и взаимное размещение складов антисептических материалов и котлов должно быть запроектировано в соответствии с пожарными нормами и согласовано с органами пожарного надзора.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)