Организации-исполнители

Управление продуктом заключается в создании автономного органа, Который управляет производством одного вида конечного продукта от его разработки до сбыта. Матричное управление представляет собой организацию работ, при которой руководители различных проектов поручают функциональным подразделениям выполнить определенную работу в установленные сроки.

Эта организационная форма аналогична системе ГИПов (ГАПов) в проектных организациях.

Такова, в общих чертах, организация работы нестационарных программно-целевых органов управления. Программно-целевое управление может быть реализовано и в виде стационарных органов.

Организация управления в стационарных органах зависит от определения цели.

Цель обусловливает объем функций управления, а следовательно, и состав подразделении для их осуществления.

Функциями управления являются: оценка поставленной задачи и формирование системы (дерева) целей; разработка поля альтернатив для достижения целей; составление стратегических и оперативных планов по достижению целей; организация выполнения работ; контроль.

Процесс управления включает также ряд подфункций, а именно, решение вопросов: кадров, материально-технического обеспечения, финансирования, научно-исследовательских разработок и т. д. Каждая из функций и подфункций имеет ряд последовательных операций, которые, в свою очередь, можно расчленить на более мелкие операции. В результате возможно получить дерево функций, имеющее несколько рангов.

Обеспечение выполнения этих функций и предопределит организационную структуру, а также численность штата органа управления. В формировании численности управленческого аппарата имеются и свои особенности.

В системе управления должны быть устранены все излишние элементы, однако в целях повышения надежности системы в аппарате программно-целевого управления иногда подобные элементы предусматривают.

Они необходимы, когда нет полной уверенности, что реализация некоторых целей даст ожидаемый эффект, или когда могут возникнуть непредвиденные условия, обстоятельства.

Для устранения таких возможных ситуаций предусматриваются дублирующие цели, а также обособляются излишние органы управления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)